河北农业信息网
0311-82289993
 QQ交谈    加入收藏    设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心

乡村振兴

联系我们

联系人:李 编辑

单位:河北农业信息网

地址:石家庄市裕华区裕华路106-1号

邮编:050031

电话:0311-82289993

传真:0311-86789315

QQ:1659473141

Email:hececn@163.com

三农监督

三农监督:刘  顺  民

河北农业信息网  编辑:栗晴  2019年09月10日


做好新形势下人大“三农”监督工作,必须突出习近平总书记强调的“以人民为中心”的发展思想,牢记人大权力的本源和初心,努力在依法履行监督职能中增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


农资企业诚信经营承诺书 

  

一、积极配合工商行政管理部门开展红盾护农行动,热情为“三农”服务。 

二、诚实守信,遵纪守法,规范经营,优质服务。 

三、绝不生产、购入和经销假冒伪劣农资商品,让农民群众真正用上“放心农资”。 

四、实行售出商品质量保证制度,严格执行商品进货查验制度、索证索票制度、“两帐两票、一卡一书”和“一票通”信用凭证制度;如出现质量问题,实行相关责任制。 

五、凡发现我单位(及经销网点)有经销假劣农资商品或其他违章违法行为的,可向我单位或工商行政管理部门进行举报投诉。 


监督社情民意、助力乡村振兴:

一是坚持“以人民为中心”的理念,精准谋划人大“三农”监督工作。要坚持“该做能做有用有效”的原则,紧紧围绕党委的中心工作和人民群众关注的热点和难点问题,吃准“两头”,精准定位,确保监督工作与党委同向,与政府同力,与群众同心,与法律同行。

二是坚持“以人民为中心”的思维,深入开展人大“三农”监督工作。要严密组织调研活动, 活动前,精心做好各项准备,先行进入角色,找准监督“切入点”。活动中,要认真撰写调研报告,评价工作客观真实,如实反映工作本质,避免简单重复监督工作报告。所提意见建议有证可查,有据可依,对相关工作切实有所推动,相关问题有利解决。要全面加强跟踪督办,建立问题清单、实行销号管理,为改进和推动工作注入“催化剂”。

三是坚持“以人民为中心”的担当,全面提升人大“三农”监督实效。要依法履行监督职责,严格按照法定要求,对政府及相关部门工作的合法性、有效性进行判断,指出其存在的问题和不足,并通过法律程序予以确认或予以纠正。要坚持实施“媒体舆论监督”打好“组合拳”,善于把各种监督手段结合起来,综合运用明察暗访、第三方评估等形式,提高监督效果。用实实在在的监督效果,给人大坚持以人民为中心做好“三农”监督工作作出完美的注解和诠释。

编辑:栗晴  审核:刘成玉


版权所有:Copyright@河北省农业信息网 All Rights Reserved
地址:石家庄市裕华区裕华路106-1号     管理入口
冀ICP备14013556号