河北农业信息网
0311-82289993
 QQ交谈    加入收藏    设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心

乡村振兴

联系我们

联系人:李 编辑

单位:河北农业信息网

地址:石家庄市裕华区裕华路106-1号

邮编:050031

电话:0311-82289993

传真:0311-86789315

QQ:1659473141

Email:hececn@163.com

新闻中心

省农业农村厅召开2019年全面从严治党暨警示教育大会

来源: 河北省农业信息网  编辑:栗晴  时间:2019-08-02 17:58


[本网讯]8月1日下午,省农业农村厅召开2019年全面从严治党暨警示教育大会。会上,省农业农村厅党组书记、厅长王国发作为第一责任人,与厅领导班子成员、部分基层党组织书记签订了《2019年全面从严治党责任书》,并围绕2019年上半年全面从严治党工作成效、存在问题以及下半年重点工作任务作了重要讲话,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长李优良同志通报了13起涉农领域违纪违法典型案件开展警示教育,会议由党组成员、副厅长刘振洲主持。

王国发指出,上半年,厅党组和厅属各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设统领党的各项建设,认真履行全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈反对和纠正“四风”,管党治党力度不断加大,在加强党的领导、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化机构改革、持续正风肃纪等方面取得明显成效。但对照中央全面从严治党总要求,我们在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻把握中央全面从严治党总要求、推动中央和省委重大决策部署落实落地、践行以人民为中心的发展思想、促进党建与业务有机融合、破除形式主义和官僚主义等六个方面还存在着问题和不足。

王国发强调,随着乡村振兴战略的实施,农业农村的社会关注度越来越高,农业农村工作部门肩上的担子越来越重,面临着产业扶贫、人居环境整治、“一减四增”、品牌建设、非洲猪瘟防控、农村改革等重大任务,必须通过全面从严治党提供强有力政治保证。要通过全面从严治党统领全局,加强党对农业农村工作领导,以坚定正确的政治方向和扎实务实的工作成效践行“两个维护”。要通过全面从严治党强化担当,坚持“四个服从”,在新的工作岗位履职尽责、担当作为,不断开创工作新局面。要通过全面从严治党凝心聚力,善于运用党的理论优势、政治优势、组织优势、密切联系群众优势和制度优势,把党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥出来,打造团结拼搏的干部队伍。要通过全面从严治党筑牢防线,通过不断强化“不敢腐”的惩戒机制、不能腐的防范机制和“不想腐”的自律机制,引导党员干部严格遵守党风廉政建设制度规定,坚守从政底线。

王国发要求,下半年要抓好六个方面重点任务。一是以检视整改问题为重点扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对领导班子和党员领导干部在政治建设、思想建设、作风建设方面的突出问题、11个专项整治的突出问题、把影响和制约农业农村工作质量效能的突出问题列出清单,逐项制定有针对性的整改措施,落细落实。认真组织召开处级以上领导班子要召开专题民主生活会,对照《党章》《准则》《条例》,深入查找自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,达到主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求。二是以开展“基层党建质量提升年”活动为引领创建省直模范机关,加强党支部标准化规范化建设,通过抓两头促中间,扩大先进党支部增量,提升中间党支部水平,抓好后进党支部整改提高。三是以适应新职能新任务为目标加大干部能力素质培训力度,搞好全省农业农村系统领导干部专题培训班、“河北三农大讲堂”的顶层设计,增强培训的针对性和实效性,着力解决干部思想上的疙瘩、工作上的难题、能力上的短板,着力提高广大干部运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决问题的能力。四是以“两提高两改进”为抓手推进中心工作高质量完成,对照年初制定的任务目标,对照44项重点工作专项方案,进一步强化问题导向,在全省、全国的大格局中找标杆、定目标,对标先进明确工作举措,攻坚克难求突破,争取每项工作都能实现增比进位。五是以进一步加强廉政风险防控为重点强化党风廉政建设,在项目资金的监管上下功夫,在廉政风险点的提醒、谈话、警示教育等日常监管上下功夫,严格执行中央八项规定精神,杜绝违规吃喝、公车私用、私车公养、违规用房等现象发生。六是以克服形式主义、官僚主义为抓手促进作风建设,认真梳理本单位存在的形式主义、官僚主义现象,从工作标准、工作方式、工作作风上切实转变作风,重点对人居环境整治、产业扶贫、农田建设三个方面形式主义、官僚主义专项整治,着力解决数字不实、质量不高、资金使用不规范、群众意见大的问题。

在机关的厅领导,省畜牧兽医局副局长、厅总师,驻厅纪检监察组全体同志,机关党委委员、机关纪委委员,机关处室和直属事业单位副处级以上干部,共计260余人参加了会议。


版权所有:Copyright@河北省农业信息网 All Rights Reserved
地址:石家庄市裕华区裕华路106-1号     管理入口
冀ICP备14013556号