河北农业信息网
0311-82289993
 QQ交谈    加入收藏    设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心

乡村振兴

联系我们

联系人:李 编辑

单位:河北农业信息网

地址:石家庄市裕华区裕华路106-1号

邮编:050031

电话:0311-82289993

传真:0311-86789315

QQ:1659473141

Email:hececn@163.com

新闻中心

关于印发河北省省级“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录的通知

发布日期:2019-06-14 10:30 字体大小:【

省有关部门:

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深入推进审批服务便民化的实施意见》(冀办字〔2018〕55号)精神,省行政审批制度改革工作领导小组办公室梳理编制了河北省省级“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录,已经省政府同意,印发你们执行。现将有关事宜通知如下: 

一、加强宣传引导。“四办”审批服务事项目录是审批服务便民化和优化营商环境的一项重要举措,省有关部门要充分利用报纸、新闻、互联网等各类媒体,加大“四办”审批服务事项目录的宣传力度,着力打造“公开、公正、透明、高效、热情、为民”的政务服务新标杆。

二、优化办事流程。省有关部门要对照省级“四办”审批服务事项目录,推进审批服务事项标准化建设,通过省政务服务网网上办事大厅集中公开办事指南。同时,按照“应上尽上、全程在线”原则,进一步梳理优化本部门审批服务事项流程、精简办事环节、压减办事材料、缩短办理时限,不断扩大“网上办”事项比例。

三、抓好督导落实。各部门要增强落实意识,加强组织领导,推动“四办”审批服务事项目录这一审批服务便民化的重要举措落地见效。对不认真执行“四办”审批服务目录,落实不到位、不及时,群众投诉举报造成不良社会影响的,将对有关部门进行问责追责。

为广泛接受群众和企业的监督,“四办”审批服务事项目录在河北省政务服务网予以公布。


           河北省行政审批制度改革工作领导小组办公室

            2019年5月14日



版权所有:Copyright@河北省农业信息网 All Rights Reserved
地址:石家庄市裕华区裕华路106-1号     管理入口
冀ICP备14013556号