河北农业信息网
0311-82289993
 QQ交谈    加入收藏    设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心

乡村振兴

联系我们

联系人:李 编辑

单位:河北农业信息网

地址:石家庄市裕华区裕华路106-1号

邮编:050031

电话:0311-82289993

传真:0311-86789315

QQ:1659473141

Email:hececn@163.com

新闻中心

省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源: 河北省农业信息网  编辑:栗晴  时间:2019-06-06 16:39

 

[本网讯]6月5日下午,省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。省委第十一巡回指导组组长刘教民参会并对开展主题教育提出要求,厅党组书记、厅长王国发作动员讲话,厅党组副书记、副厅长高一雷主持会议,厅党组副书记、副厅长吴更雨解读了《河北省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

王国发强调,农业农村部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是提高党员干部政治素质、加强干部队伍建设、实施乡村振兴战略、发扬优良传统作风的迫切需要,厅属各级党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和中央、省委的安排部署上来。按照中央对开展主题教育提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扭住关键环节,持续深入开展理论学习,全面检视存在问题,抓好10个方面专项整治,通过建章立制,形成长效机制,确保主题教育取得扎实成效。要在认真开展规定动作的基础上,结合农业农村部门实际创新教育载体,深入开展“两提高两改进”(即提高工作站位强担当、提高工作标准争一流、改进工作方式求创新、改进工作作风促落实),确保全面完成年初确定的各项目标任务。要把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,与扎实推进乡村振兴战略结合起来,做到两结合、两促进,把主题教育焕发出的热情转化为强大动力,努力开创农业农村工作新局面。

刘教民要求,要全面贯彻中央和省委部署要求,保持良好的精神状态投身主题教育,聚焦根本任务抓好落实。要切实增强思想自觉和行动自觉,以高度的责任感使命感做好各项工作。要在抓实四个“贯穿始终”上下功夫,把每项基本要求做扎实、做到位。要坚持以好的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义。要坚持两手抓两不误两促进,在推进中心工作中深化主题教育,用经济社会发展成果检验主题教育成果。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组到会指导。厅领导,省畜牧兽医局副局长,厅总师; 机关处室、驻石直属事业单位副处级以上干部,驻石以外直属事业单位主要负责同志共计180余人参加会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组到会指导。

版权所有:Copyright@河北省农业信息网 All Rights Reserved
地址:石家庄市裕华区裕华路106-1号     管理入口
冀ICP备14013556号