河北农业信息网
0311-82289993
 QQ交谈    加入收藏    设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心

乡村振兴

联系我们

联系人:李 编辑

单位:河北农业信息网

地址:石家庄市裕华区裕华路106-1号

邮编:050031

电话:0311-82289993

传真:0311-86789315

QQ:1659473141

Email:hececn@163.com

三农监督

省委副书记赵一德、省政府副省长时清霜到省农业农村厅调研当前农业农村重点工作

来源: 河北农业信息网  编辑:栗晴  时间:2019-04-02 17:26

3月28日下午省委副书记赵一德省政府副省长时清霜到省农业农村厅就当前农业农村重点工作进行调研赵一德时清霜先后到“大棚房”清理整治指挥部奶业振兴指挥部非洲猪瘟防控指挥部、农村人居环境整治指挥部产业扶贫指挥部“四个农业”指挥部对省农业农村厅六大重点工作指挥部进行考察指导,并召开了重点工作调度会。

 

 

会上赵一德、时清霜充分肯定了我厅的工作。赵一德表示,省委农办、省农业农村厅各项重点工作谋划周密、推进扎实个突出特点:一是站位高。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉站在政治的全局高度,谋划和推进“三农”各项工作。二是谋划实“一体两翼”来整体布局,以“六个突破”来聚焦重点,扭住关键,以点带面,推动全局。三是措施实行挂图作战工作机制,严格按照时间节点推进工作。确保了省委、省政府决策部署落地见效。四是亮点多。粮食总产连续保持在700亿斤以上农业结构优化调整,农民收入较快增长,农村重点领域改革不断深化,新型经营主体蓬勃发展,产业扶贫实现贫困户全覆盖。特别是牵头做好农村人居环境整治、“大棚房”问题排查整治、非洲猪瘟防控等急难险重工作取得显著成效。

会上赵一德对农村人居环境整治、奶业振兴、发展节水农业等三方面重点工作进行了安排部署。他指出,要明确时间节点、工作重点、责任分工,好高铁高速沿线环境整治,示范引领全省农村面貌改善打造“车在绿中,村在林中”的优美环境对标世界一流打造绿色优质奶源基地扩大优质高端乳品加工能力培育世界知名品牌,全面实施奶业振兴行动要把发展节水农业作为方向性、战略性的大事来抓,全面推广结构节水、工程节水、农艺节水和机制节水着力提升绿色农业发展水平清霜对产业扶贫助推乡村振兴,二者有机结合提出了具体要求。省农业农村厅厅长王国发汇报了我厅重点工作,提出今年我厅要按照“一体两翼”工作布局,即以实施乡村振兴战略为总抓手,大力推动“四个农业”发展和农村人居环境整治,重点在农业结构调整、奶业振兴、产业化发展、农村人居环境整治、深化农村改革、乡村振兴示范区创建等六方面实现突破。

省委副秘书长赵士锋、省政府副秘书长赵国彦、省农业农村厅厅长王国发、副厅长高一雷、吴更雨陪同调研。


版权所有:Copyright@河北省农业信息网 All Rights Reserved
地址:石家庄市裕华区裕华路106-1号     管理入口
冀ICP备14013556号